Bambuskohlepulver – vegane Lebensmittelfarbe E153 – schwarz, 100gr
Natürliches Bambusholzkohle-Pulver mit Feinheitsgrad D50 (6.5 Mikrometer / 6-8000 Mesh). Dieses Pulver ist eines der am feinsten gemahlenen Pulver auf dem Markt, feiner geht kaum. Unter der Nummer E153 als Lebensmittelzusatzstoff registriert und kann in beliebiger Menge zugesetzt werden. Unser Bambuskohle-Pulver entspricht den geltenden EU-Normen. Ein Analysezertifikat liegt uns vor und kann eingesehen werden.
Vielseitig verwendbar:
– Färben von Lebensmitteln, wie Brote, Käse, Teigwaren, Glace, Butter usw.
– zum Aufhellen der Zähne
– für Gesichtsmasken
– als Farbpigment für Farben und Lacke
– als Medizin bei Durchfall und Vergiftungen, da die Kohle Gifte und andere unerwünschte Stoffe adsorbiert
Zum Färben von Lebensmitteln wie Gebäcke und Teigwaren, wird ca. 6 – 10 Gramm pro Kilogramm Mehl benötigt / 0.6 – 1 Prozent.
Bambuskohlepulver ist geschmacksneutral, vegan, bleicht nicht aus und kann hoch erhitzt werden, ohne die Farbe zu verlieren. Ein grosser Vorteil der Bambuskohle ist die hohe innere Oberfläche der Kohlepartikel. Ein Gramm hat eine Oberfläche von ca. 380m2, wogegen normale Holzkohle nur eine Oberfläche von ca. 80m2 aufweist. Dadurch wir ein hoher Färbungsgrad erreicht und auch eine hohe Adsorptionsfähigkeit.
Herstellung:
Bambusrohre werden bei mehr als 1000 Grad Celsius verkohlt, wodurch alle flüchtigen Stoffe entweichen. Übrig bleibt beinahe reiner Kohlenstoff, welcher anschliessend zu einem feinen Pulver vermahlen wird.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.